জার্মান ভিসা আবেদনের নতুন নিয়ম ২০১৪ অক্টোবর থেকে।

by Lesar on অক্টোবর ১৩, ২০১৪পোস্ট টি ৩,৬৫৮ বার পড়া হয়েছে in ইতালির ও ইউরোপের ভিসাগত পরামর্শ

প্রিয় আমিওপারির সম্মানিত পাঠক বৃন্দ শুরুতেই মহান সৃষ্টি কর্তার নাম নিয়ে শুরু করছি।আশা করি আপনারা মহান আল্লাহ্‌র অশেষ রহমতে ভালোই আছেন।জার্মানিতে আসতে চাওয়া ছাত্রদের জন্য দুই রকমের ভিসা প্রযোজ্য,

১-সরাসরি বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি।

২-যাদের সরাসরি বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি নয় তাদের প্রথমে ভাষার জন্য কোর্স করতে হবে।

এবার আসুন বিস্তারিত জেনে নেই।

১- যাদের ভাষা কোর্সের দরকার নেই, সরাসরি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি তাদের যা করনীয়ঃ

  • বৈধ পাসপোর্ট সাথে আগের সকল পাসপোর্ট এবং সদ্য তোলা ২ কপি পাসপোর্ট ছবি।

বি.দ্র. ছবি অবশ্যই ছয় মাসের বেশি পুরনো হওয়া চলবে না।

  • যথাযথ ভাবে পূরণ কৃত দুইটি ফর্ম।  সকল আসল সনদ সাথে দুই কপি করে ফটোকপি।

বি.দ্র. ফর্মে উল্লেখিত ফোন নাম্বার এবং ইমেইল অবশ্যই সঠিক হতে হবে।

  • জার্মান বিশ্ববিদ্যালয় এর প্রদত্ত মূল ভর্তির কাগজ যেটাতে অবশ্যই কোন বিষয়ে পড়তে যাবে তার উল্লেখ থাকবে।
  • জার্মান ব্যাঙ্কে একটা ব্লক অ্যাকাউন্ট যাতে অবশ্যই প্রথম বসরের চলার টাকার সমপরিমান ৭৯০৮ ইউরো থাকতে হবে। এখানে বৃত্তি অথবা জার্মান আইন (Sections 66, 68 of the German Residence Act) অনুযায়ী ভরন পোষণের প্রতিশ্রুত ঘোষণা পত্র থাকতে হবে।
  • স্বাস্থ্য বিমা ৯০ দিনের জন্য অবশ্যই তা হতে হবে এম্বাসি ও Schengen রাজ্যের দ্বারা অনুমদিত। (সেনজেন দেশগুলোতে স্বীকৃতি প্রাপ্ত স্বাস্থ্যবীমা গুলোর তালিকা রয়েছে এখানে)
  • সকল প্রাতিষ্ঠানিক ফলাফল সমূহ এবং  কোন অসম্পূর্ণ কোর্সের সম্পূর্ণ ফলাফল থাকে সেগুলো সহ।
  • আন্তর্জাতিক মান সম্পূর্ণ ইংরেজির সনদ। (e.g. IELTS, TOEFL, TOEIC, TELC, CPE)
  • প্রযোজ্য ক্ষেত্রেঃ আন্তর্জাতিক ভাবে স্বীকৃত জার্মান ভাষার সনদ বি-১ পর্যন্ত এবং  চারটি ক্ষেত্রে পারদর্শিতা থাকতে হবে। যদি জার্মান ভাষায় পারদর্শিতার প্রয়োজন হয়।
  • অন্যান্য কাগজ পত্র প্রয়োজন বোধে আপনাকে ভিসা অফিসার এম্বাসি থেকে জানানো হবে।

 

২- যাদের সরাসরি বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি নয় প্রথমে ভাষার জন্য কোর্স করতে হবে?

  • উপরের সকল কাগজ পত্র সাথে ভাষা কোর্সে ভর্তির চিঠি অথবা  “Studienkolleg” এর কাগজ।
  • ঐচ্ছিক  কাগজ জার্মান বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তির,

-শর্ত সাপেক্ষে ভর্তির প্রস্তাব পত্র।

-“uni-assist e.V.” এর চূড়ান্ত নিশ্চিত পত্র।

দয়া করে নিচের অংশ টুকু ভাল করে পড়ুন গুরুত্বপূর্ণ নির্দেশনার জন্যঃ

১। ভিসার ক্ষেত্রে কোন আইনই দাবি করা যাবে না। চূড়ান্ত সিধান্ত এম্বাসি দিবে।

২। যে ভিসা ফি প্রদান করা হয় ভিসা আবেদনের সময় সেটা শুধু আবেদন এর প্রক্রিয়া এর জন্য। প্রাতিষ্ঠানিক কাগজ যাচাই বাছাই এর কাজের জন্য আলাদা ফি দিতে হবে।

৩। বিদেশ গমনের অন্তত আট সপ্তাহ আগে আবেদন ফর্ম পূরণ করতে হবে।

৪। প্রার্থী অবশ্যই তার প্রদত্ত ফোন নাম্বার এবং ইমেইল এর মাধ্যমে পাওয়া যেতে হবে, যাতে করে তার ভিসা এর শেষ পর্যায় পর্যন্ত যোগাযোগ করা যায়।

অনুবাদটিতে কোন রকমের ভুল হলে আমাকে ক্ষমা করবেন। আশা করি আপনি একটু হলেও এর থেকে উপক্রিত হবেন। আর আমাকে ধন্যবাদ দেওয়ার কিছু নেই, আপনার প্রার্থনায় আমাকে মনে করবেন এবং আমার জন্য দোয়া করবেন এটুকুই শুধু আশা।

লেখকঃ জার্মান এম্বাসি

অনুবাদকঃ মোহাম্মাদ অলি আল ইসলাম

আর যারা আপনাদের ফেসবুকে আমাদের সাইটের প্রতিটি লেখা পেতে চান তারা এখানে ক্লিক করে আমাদের অফিশিয়াল ফেসবুক পেজে গিয়ে লাইক দিয়ে রাখতে পারেন।তাহলে আমিওপারিতে প্রকাশিত প্রতিটি লেখা আপনার ফেসবুক নিউজ ফিডে পেয়ে যাবেন। ধন্যবাদ।

InstaForex *****লেখাটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুণ!*****

সম্পর্কিত আরো কিছু পোস্ট দেখতে পারেন...

ইতালিতে অবৈধ বাংলাদেশি শ্রমিক বৈধতা ১৫ সেপ্টেম্বর থেকে ১৫ অক্টোবর পর্যন্ত।
ক্লিক Day Flussi stagionali 2012 আগামী কাল ক্লিক করতে হবে ২০-এপ্রিল-২০১২
ইতালির ফ্যামিলি ভিসা জমা দেওয়ার ক্ষেত্রে কিভাবে কি করবেন বিস্তারিত সকল তথ্য!!
ইতালিতে ফ্যামিলি ভিসা ছাড়া কিভাবে দ্রুত স্বামী/স্ত্রী কে টুরিস্ট ভিসায় নিয়ে আসা যায়? জেনে নিন বিস্তা...
ইতালির ফ্যামিলি ভিসার জন্য প্রেফেত্তুরাতে কাগজপত্র জমা দেওয়ার ৬০ দিন পরেও চিঠি না আসলে? কি করার?
ইতালি বা ইউরোপের ট্যুরিস্ট/সেঞ্জেন ভিসা দিয়ে প্রথম ডেসটিনেশন হিসেবে জার্মান অথবা অন্য দেশে আসতে পারব...

সম্পর্কিত আরো কিছু পোস্ট দেখতে পারেন...

এই লেখাটি লিখেছেন...

– সে এই পর্যন্ত 1171 টি পোস্ট লিখেছেন এই সাইট এর জন্য আমিওপারি ডট কম.

আমিওপারি নিয়ে আপনাদের সেবায় নিয়োজিত একজন সাধারণ মানুষ। যদি কোন বিশেষ প্রয়োজন হয় তাহলে আমাকে ফেসবুকে পাবেন এই লিঙ্কে https://www.facebook.com/lesar.hm

লেখকের সাথে যোগাযোগ করুন !

আপনার মন্তব্য লিখুন

{ 1 comment… read it below or add one }

saiful মার্চ ১, ২০১৫ at ৩:২৯ পুর্বাহ্ন

Ami amer wife nieha German baratha jetha chai kivaba ami visa petha pari any contact.ami 5000Euro dibo

Reply

Leave a Comment